Электрическая мясорубка — это многофункциональное устройство, с помощью которого можно перерабатывать мясо и готовить домашние полуфабрикаты. С ней можно экспериментировать с составом фарша и не переживать за качество мяса в котлетах и купатах. Рассказываем, на какие параметры обратить внимание на примере электрической мясорубки Conel MG2600 PRO
МощностьВ инструкции производители обычно указывают две величины: номинальную и максимальную мощность. Номинальная мощность — это значение при обычной нагрузке, при таком показателе мясорубка будет работать в нормальных условиях. Максимальная мощность — это предельное значение, которое прибор может выдать, если в шнеке застрянет кусок мяса с хрящами.
Чтобы решить,
какой мощности выбрать электрическую мясорубку, определитесь с тем, какое мясо вы будете заготавливать:
- До 400 Вт — хватит для перемалывания мягкого мяса курицы или индейки без жил и хрящей.
- 400–800 Вт — подойдет, чтобы перемолоть свинину, говядину, баранину. Справится с прожилками, пленками или небольшими хрящами и прослойками жира.
- 800–1000 Вт — нужна, чтобы быстро перерабатывать большие объемы мяса или более жесткие куски — например, мясо с хрящами и жилами.
Мощность влияет на скорость работы — чем мощнее мотор, тем больше мяса устройство перемелет в единицу времени. Производительность бытовых моделей обычно от 1 до 3 кг фарша в минуту.
Например, максимальная мощность модели
Conel MG2600 PRO — 2600 Вт. Этого достаточно, чтобы справляться с жесткой говядиной и прожилками. Производительность — до 5 кг фарша в минуту. Это один из лучших показателей в категории домашних моделей — подойдет, если вы делаете заготовки для большой семьи впрок.