от 24 990 ₽
Пылесос URV3600
от 21 990 ₽
Пылесос URV2350 Slim
от 7 990 ₽
Пылесос URV240
NEW
Как выбрать электрическую мясорубку в 2025 году
13.06.2025

Электрическая мясорубка — это многофункциональное устройство, с помощью которого можно перерабатывать мясо и готовить домашние полуфабрикаты. С ней можно экспериментировать с составом фарша и не переживать за качество мяса в котлетах и купатах. Рассказываем, на какие параметры обратить внимание на примере электрической мясорубки Conel MG2600 PRO

Мощность

В инструкции производители обычно указывают две величины: номинальную и максимальную мощность. Номинальная мощность — это значение при обычной нагрузке, при таком показателе мясорубка будет работать в нормальных условиях. Максимальная мощность — это предельное значение, которое прибор может выдать, если в шнеке застрянет кусок мяса с хрящами.

Чтобы решить, какой мощности выбрать электрическую мясорубку, определитесь с тем, какое мясо вы будете заготавливать:

  • До 400 Вт — хватит для перемалывания мягкого мяса курицы или индейки без жил и хрящей.
  • 400–800 Вт — подойдет, чтобы перемолоть свинину, говядину, баранину. Справится с прожилками, пленками или небольшими хрящами и прослойками жира​.
  • 800–1000 Вт — нужна, чтобы быстро перерабатывать большие объемы мяса или более жесткие куски — например, мясо с хрящами и жилами.

Мощность влияет на скорость работы — чем мощнее мотор, тем больше мяса устройство перемелет в единицу времени. Производительность бытовых моделей обычно от 1 до 3 кг фарша в минуту​.

Например, максимальная мощность модели Conel MG2600 PRO — 2600 Вт. Этого достаточно, чтобы справляться с жесткой говядиной и прожилками. Производительность — до 5 кг фарша в минуту. Это один из лучших показателей в категории домашних моделей — подойдет, если вы делаете заготовки для большой семьи впрок.
Выходное отверстие у Conel NG2600 PRO расположено высоко — получится подставить глубокую посуду для сбора фарша

Корпус

В бытовых моделях обычно используется пластик, алюминий или нержавеющая сталь​. Корпус из пластика более легкий, но может треснуть от сильного удара или вибрации. А еще он желтеет со временем и может впитывать запахи. Алюминиевый корпус тяжелее по весу и достаточно крепкий. Стальной — более тяжелый и прочный, устойчивый к механическим повреждениям.

Чтобы решить, какую электрическую мясорубку купить и какой материал корпуса выбрать, можно отталкиваться от бюджета: модели с пластиковым корпусом обычно стоят дешевле, чем мясорубки с корпусом из алюминия или стали.

Например, у Conel MG2600 PRO полностью алюминиевый корпус — прочный и не впитывает запахи. А еще его легко отмыть от мяса или жира обычной губкой для посуды.

Внутри корпуса мясорубки есть лоток для хранения насадок. Это удобно: не нужно держать коробку с аксессуарами где-то отдельно и каждый раз искать нужную насадку.
Внутри отделения для насадок есть держатель, чтобы все аксессуары лежали компактно и не катались по лотку

Ножи и решетки

Ножи и решетки обычно изготавливаются из прочной нержавеющей стали — она выдерживает большие нагрузки и не ржавеет при правильном уходе. Желательно выбирать модели, в которых решетки можно мыть в посудомоечной машине — это сэкономит время на очистку.

Есть несколько видов конструкции ножей для электромясорубок:

  • Прямые или крестовидные — универсальные, подходят для большинства задач.
  • Лепестковые — подойдут для рубки мяса крупными кусками, например, для гуляша.
  • Серповидные — отличаются большой рабочей площадью и справляются с жилистым мясом.

Кроме ножей стоит обратить внимание на количество решеток в комплекте. Обычно их две или три с разным диаметром отверстий:

  • До 3 мм. Такая решетка подойдет, чтобы сделать, паштет или фарш мелкого помола для пельменей.
  • 4–5 мм. Универсальная решетка для фарша среднего помола. Подходит, чтобы приготовить котлеты, тефтели или фрикадельки.
  • 7–8 мм и более. На такой решетке получится приготовить рубленый фарш для зраз или биточков.

Например, у Conel MG2600 PRO в комплекте три решетки из нержавеющей стали для фарша разного помола. После работы решетки можно просто ополоснуть водой или загрузить в посудомойку — сталь не боится влаги и не портится со временем.

Нож электромясорубки серповидной формы — он легко захватывает волокна и проталкивает их через решетку. Подойдет тем, кто часто работает с жилистой говядиной или смешивает несколько видов мяса в фарше.
В электромясорубке Conel MG2600 PRO получается однородный фарш даже на мелкой решетке

Втулка

Втулка соединяет шнек с двигателем через редуктор и одновременно служит предохранителем от перегрузки​. При покупке стоит обратить особое внимание на конструкцию втулки:

  • Пластиковая втулка-предохранитель. Самый распространенный вариант в современных бытовых моделях. Она сделана из прочного пластика, который сломается при критической перегрузке и остановит механизм. Замена очень простая и недорогая — сменную втулку можно докупить на маркетплейсах.
  • Металлическая шестигранная втулка. Это цельнометаллический соединительный элемент — он ставится в простых моделях без защиты от заклинивания.
  • Металлическая шлицевая втулка. Используется в некоторых дорогих, премиум-моделях. Это тоже прочное металлическое соединение, но сама защита от перегрузок реализована электронно: специальный датчик мгновенно отключает мотор​, если шнек заклинит.
Втулка надевается на шнек — заменить ее можно даже без специальных знаний и инструментов

У Conel MG2600 PRO пластиковая втулка-предохранитель — это самый удобный и безопасный вариант для бытового использования. Если мясо заклинит, втулка просто сломается, и мотор не пострадает.
В электромясорубке Conel MG2600 PRO можно перерабатывать любое мясо и не бояться, что мотор сгорит

Дополнительные возможности

Современные электрические мясорубки выпускаются с полезными функциями, которые делают работу удобнее и защищают мотор от поломок​. Вот на какие критерии выбора электрической мясорубки стоит обратить внимание:

  • Реверс (обратный ход). С этой функцией можно освободить нож от застрявших жил или крупных кусков, и вынуть их через загрузочное отверстие. Без реверса мясорубку придется разбирать и очищать вручную.
  • Защита от перегрева. Мясорубка выключится автоматически, если двигатель нагреется. Полезно для тех, кто планирует перерабатывать большие объемы мяса за раз.
  • Количество скоростей. У большинства мясорубок только одна скорость работы — этого хватает для измельчения мяса​. Но встречаются модели с двумя и более режимами. Повышенную скорость можно использоваться для плотного мяса, а пониженную — чтобы аккуратно перерабатывать мягкие продукты.

Например, электромясорубка Conel MG2600 PRO сочетает все эти функции: у нее есть реверс, защита от перегрева и две скорости. На высокой скорости удобно перерабатывать жесткое мясо, на низкой — шинковать овощи или готовить рубленый фарш. Для управления есть сенсорные кнопки, которые моментально срабатывают при легком нажатии — не придется нажимать несколько раз.
На панели управления всего четыре кнопки — включение, переключение скоростей и реверс

Дополнительные насадки

При выборе мясорубки стоит обратить внимание, какие насадки идут в комплекте, а какие можно докупить дополнительно. Часто производители кладут набор аксессуаров для разных блюд из мяса:

  • Насадки для колбас. Это конусообразная трубочка, которая устанавливается вместо решетки и ножа. На нее надевается натуральная или искусственная оболочка, которая наполняется фаршем.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — это полые мясные котлеты, которые фаршируют начинкой. Специальная насадка позволяет формовать мясные цилиндры из фарша.
  • Овощерезки, терки и шинковки. С ними мясорубка может нашинковать капусту, огурцы или картофель для салатов, рагу или заготовок.
  • Соковыжималки. Это может быть пресс для ягод и томатов или цитрус-пресс для апельсинов и лимонов. ​
  • Формовочные насадки. Например, насадка для печенья или форма для фрикаделек.

Например, у Conel MG2600 PRO в комплекте есть три насадки для колбасок, две насадки для кеббе. Дополнительно есть три насадки-терки — на них можно резать сыр, овощи или шоколад. Так с помощью мясорубки получится готовить домашние купаты, котлеты с начинкой, заготовки из овощей или быстро натереть много сыра для лазаньи.
Благодаря насадкам мясорубка заменит кухонный комбайн и поможет сэкономить время на повседневной готовке.

Качество сборки и надежность

Качественная электрическая мясорубка должна выглядеть крепко собранной: пластиковые части толстые, без люфтов и трещин, металлические детали хорошо подогнаны.

Еще можно оценить шумность и вибрацию — это косвенные показатели качества работы. Сам по себе электрический мотор не бывает абсолютно тихим. Но если мясорубка сильно дребезжит или вибрирует, возможно, сказываются недостатки сборки или неудачная конструкция.

Например, в модели Conel MG2600 PRO детали соединены плотно, а при работе мясорубка стоит устойчивой и не вибрирует. Внутри цельнометаллические шестерни — не сломаются при нагрузках и прослужат долго.
Мясорубку удобно собирать и разбирать — загрузочный блок фиксируется на корпусе одним движением

Производители

При выборе электрической мясорубки стоит обратить внимание не только на характеристики, но и на надежность бренда. Один из ориентиров — гарантия. У большинства моделей на рынке она составляет от одного до двух лет. Также стоит учитывать срок службы, указанный в документации, и наличие сервисных центров. Это поможет выбрать лучший вариант именно под ваши задачи.

На модель Conel MG2600 PRO действует официальная гарантия на 2 года. По всей России работают авторизованные сервисные центры, а необходимые комплектующие всегда есть на складах. Если возникнут вопрос, можно обратиться в службу заботы о клиентах по адресу conel@info.ru.
Другие статьи